人民网>>广东频道

过年抢红包勿用“神器”  广州警方提醒谨防被骗得不偿失

2016年02月04日19:05    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月4日电  随着“抢红包”的潮流越来越火热,新春佳节将至,不少网友们都摩拳擦掌准备大刷手气。近日,广州警方发布了2016新春防诈骗预警,提醒网上所谓的“抢红包软件”有可能是不法分子的诈骗手段,要务必提高警惕,谨防被骗。

据了解,今年以来,广州市公安局反电信诈骗中心接报多起诈骗分子利用售卖“抢红包软件”进行诈骗的警情,损失金额从几百到上千元不等。

1月27日,崔先生被1名通过微信交友认识的“微信好友”以帮其下载“抢红包软件”为由,骗取其通过微信转账2900元后无法联系。1月30日,徐先生在互联网上向某公司购买“抢红包软件”,通过支付宝转账600元后,对方发来的软件无法使用且拒绝退款,随后无法联系。

警方介绍,该类诈骗手法利用了人们“抢红包、抢福气”的心理,通过互联网页、QQ等发布售卖“抢红包软件”虚假信息,声称该软件“专业保证、假一赔十”,一旦事主主动联系,便要求以支付宝、微信支付等方式付款,之后,骗子发送给事主的“抢红包软件”要么不能使用,要么索性一收到钱就消失无踪。

任何投机取巧的盈利机会都可能存在猫腻,都可能就是陷阱!广州警方温馨提醒广大网友,抢红包仅是助兴小游戏,应抓紧节日假期与家人共聚天伦,放下手机、抬起头来,多和家长、亲朋交流互动,更温馨,更有爱!(林龙勇 张利华 岑柏瀚)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖