人民网>>广东频道

去年广东未发生重大亡人火灾事故

2016年02月04日07:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:去年粤未发生重大亡人火灾事故

  2日至3日,中国共产党广东省公安消防总队第一届委员会第六次全体(扩大)会议在广州召开。副省长、省公安厅厅长李春生出席会议。

  会议指出,2015年全省未发生重大亡人火灾事故,是近年来火灾形势最为平稳的一年。部队圆满完成了一系列急难险重灭火应急救援任务,抢救疏散群众4.1万余人。会议要求,2016年,各级消防部门要全面加强火灾防控力度,着力解决制约消防事业发展和影响火灾形势稳定的“短板”问题,为我省实现“三个定位、两个率先”目标提供有力保障。

  李春生强调,各级消防部门要全面贯彻中央和省领导关于加强消防安全工作的重要批示指示精神,抢抓机遇、迎难而上,扎实推动消防安全责任制落实,加强公共消防基础建设,提升消防法治建设和应急救援水平,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。(李秀婷)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖