人民网>>广东频道

潮州:去年查处处级干部21人 同比增长320%

2016年02月04日07:27    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮州:去年查处处级干部21人

  2月3日,笔者从潮州市纪委十三届六次全会获悉,潮州保持反腐高压态势,去年查处处级干部21人,同比增长320%,科级干部62人,处理处级干部创历史新高。

  据悉,2015年,潮州全市纪检监察机关共立案437件,同比增长38.29%;结案344件,同比增长20.28%;给予党纪政纪处分346人,移送司法机关处理34人。潮州通过查办一大批严重侵犯群众利益的典型案件,向社会释放出反腐动真格、反腐无禁区的强烈信号,形成了惩治腐败的高压态势。

  与此同时,潮州充分发挥执纪办案对经济社会发展的保障作用。据了解,通过查办案件,潮州去年共收回税款和违纪资金4000多万元,追回和解决被拖欠土地出让金4.339亿元,收回土地使用权17宗,面积832亩;收回违规出租的公房70处、建筑面积9282.67平方米、租金350多万元。

  会议强调,2016年是潮州决胜“十三五”,实现全面小康的开局之年,也是美好蓝图落实落地之年。潮州要求全面从严治党,打造有力有为的党组织,为全市各项建设和发展打牢基础。接下来,潮州将继续加大反腐力度,对重要岗位及基层干部加强监督。重点查处党的十八大后不收敛不收手、问题严重、群众反映强烈、现在重要岗位可能还要提拔任用的党员领导干部;在重点查处大要案的同时,加大力度惩治基层干部的不正之风和发生在群众身边的腐败问题,不让“微腐败”成为“大祸害”,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。(廖奕文 苏仕日)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖