人民网>>广东频道

广东警方曝光十大常见网络诈骗手法 "猜猜我是谁"机票改签上榜

2016年02月03日17:33    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

防范电信网络诈骗:“十个凡是,三个不”原则

以下十种情况均为可疑电信网络诈骗:

凡是自称公检法机关要求汇款的;

凡是叫你汇款、转账到“安全账户”的;

凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的;

凡是通知“家属”出事先要汇款的;

凡是在电话中索要个人和银行卡信息的;

凡是叫你开通网银接受检查的;

凡是叫你到宾馆开房协助调查的;

凡是叫你登录网站查看通缉令的;

凡是自称领导(老板)要求汇款的;

凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的;

对上述十种情况,坚持“三个不”:

不转账:学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,坚决不向陌生人汇款、转账。

不透露:不因贪小利而受犯罪分子及其短信的诱惑,无论什么情况,都不向对方透露自己及关系人的身份信息、通讯工具、存款、银行卡等情况。

不轻信:不轻信来历不明的电话和手机短信,不回复手机短信,不给犯罪分子进一步设圈套的机会。 

上一页
(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖