人民网>>广东频道

广东发布首部“互联网+”现状及发展大数据分析报告

2016年02月03日17:01    来源:南方网    手机看新闻
原标题:广东发布首部“互联网+”现状及发展大数据分析报告

2016年2月3日,由广东省互联网信息办公室、广东省社会科学界联合会指导,广东省网络文化协会组织编写的《2015广东省“互联网+”现状及发展大数据分析报告》(以下简称《报告》)在广州正式发布,这是国内首部基于地方省份就互联网+”现状与发展进行大数据分析的综合性报告。

据悉,此份《报告》通过问卷调查、实地考察、专家访谈以及个案研究等调查研究方法并利用艾媒数聚和云润大数据的大数据挖掘与分析技术,对广东省互联网经济的发展现状进行了科学的分析研究。《报告》通过丰富详尽的数据和可视化图表,对广东省惠民服务、社会保障、城市管理、电子商务、智能制造、共享金融、餐饮服务便捷医疗在线教育、便捷出行信息技术、掌上房产、游戏、体育、阅读等各个行业的“互联网+”发展状况进行了深入解读,同时对广东各地市“互联网+”综合竞争力进行了排名,并对比分析了广东主要城市地区的互联网经济竞争力状况。

省互联网信息办公室专职副主任《报告》编委会主任曾胜泉在新闻发布会上说《报告》有三个特点:这是第一份全面系统介绍广东“互联网+”现状与发展的综合性报告,也是全国第一份省级“互联网+”发展分析报告;报告第一次使用“互联网+综合竞争力”指标体系,将有助于促进广东互联网与经济社会各领域的深度融合和创新发展;报告采用实证分析方法,坚持用数据说话,且所有数据都来源于官方权威发布。希望《报告》能为广东各城市、各部门、各行业的互联网+”发展提供有价值的参考和借鉴。在广东从事互联网服务的著名企业代表和媒体记者共100多人出席发布会。(朱景)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖