人民网>>广东频道

"冬日暖阳"春运直通车启程 750名在穗外来工乘免费大巴回家

2016年02月03日14:46    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月3日电 今日上午10点, 2016年“冬日暖阳”春运直通车—广汽爱随行活动在广州发车。15辆爱心大巴满载着750名外来务工人员回家过年,分别开往粤东、粤西和粤北地区以及湖南衡阳、郴州,江西赣州、广西南宁等10个省内省外返乡热门地区。

据了解,本次“冬日暖阳”春运直通车活动作为广州市“汇聚力量 传递文明”系列主题行动中“春运直通车,温情在广州”板块的主要活动,旨在倡导爱心企业以包车的形式在春运前后,免费送在穗奉献的一线产业工人、辅警、环卫工人、各类协管员、建筑工人、服务员、外来工及其家庭成员回家过年。

今年是第三年举办爱心包车活动,由共青团广州市委牵头,与广州市来穗人员服务管理局、广汽集团、广州交通集团等单位合作主办。通过前期的调研和摸查,活动在去年大巴路线基础上再次优化调整设置10条线路,保留了前往广东省内汕头、湛江、韶关、梅州、茂名、普宁以及省外广西南宁、湖南郴州等地的热门路线,还新增了省外的湖南衡阳、江西赣州两条路线,覆盖人员较往年提高40%,为更多的外来务工者提供便利。而且,今年参与活动的大巴数量也将有所调整,从去年的10辆增加至今年的15辆,共计运送750名外来务工人员。

据悉,春运直通车-广汽爱随行活动已经连续成功举办两届,包括今年第三届活动在内,共计2500余名外来务工人员受益。团市委青工青农部负责人表示,希望每年都能在众多羊城爱心企业的支持和参与下,继续举办这一活动,让更多外来务工人员在“第二故乡”广州感受贴心关怀。(钟哲 郑春欣 黄嘉欣)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖