人民网>>广东频道

广州市青联为社区困难青少年及来穗务工人员送"福袋"

2016年02月03日14:27    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月3日电 今日上午,“冬日暖阳?‘福袋’传城”——情满海珠,温暖关爱送进社区“里”活动在广州市海珠区凤阳街道举行,广州市青年联合会第十一组等主办方为到场的约200位困难青少年、环卫工人等来穗务工人员送上“福”袋和新春的问候。现场还特别请来中国美术家协会重彩画研究会会员、广东青年美协副秘书长张铁威先生为社区关爱对象书赠“福”字。

随后,广州市青联委员代表一行和社会爱心人士在街道工作人员指引下,分别走进社区低保户,重症、困难青少年家庭及环卫工等来穗务工人员租住地进行入户探访并派发“福”袋。

“每当看到这些贫困家庭的孩子生活这么艰苦,都仍然刻苦学习,保持积极阳光的心态,总不免感到心酸。他们是社会的希望啊!我们今天也是略尽绵薄之力,希望能对他们有所帮助,让他们感受到社会的温暖和关爱!”广州市青联委员杨大正说道。

“这个‘福’袋很实用啊,都是米、油等生活必须品!广州这边的习俗是送福袋就象征着来年有福气!谢谢青联委员对我们的关心和祝福!”青少年代表小陈手提着福‘福’说道。除活动现场派发的200份‘福’袋外,其余1000多份‘福’袋将由海珠区青年志愿者协会的志愿者逐一派发到受助对象手中。

据悉,由团市委、市青联、市青基会、市志愿者联合会等单位共同举办的“冬日暖阳”青春关爱系列活动已经开展包括“福袋传城”爱心接力马拉松行动、春运直通车、青少年病房愿望圆梦行动、冬日暖阳助残关爱系列活动、春运志愿服务、金雁小学堂关爱营、爱心团年饭等在内的数十项活动。重点对来穗务工人员、低保家庭青少年等社会弱势群体、环卫工等一线户外工作者以及重症青少年、残疾儿童等特殊青少年群体展开帮扶。而活动的形式也丰富多彩,除赠送爱心物资进行慰问探访外,还针对不同人群的实际需求,开展免费搭车返乡、吃温暖团年饭、欢唱K歌、帮助圆个性化新年愿望、送学送文化等服务。截止至2月1日,共发放福袋12300个至各类服务对象手中。 (钟哲 郑春欣)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖