人民网>>广东频道

广州火车站16趟发班列车晚点 3日预计开116趟

2016年02月03日11:36    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月3日电 (林龙勇) 据广州春运办3日上午11时通报,2月3日,广州火车站预计开行116趟列车,其中广州始发81趟,过境列车35趟。截至3日上午10时,已开行21趟(其中,广州始发18趟,过境列车3趟,已发送旅客3.7万人,发班晚点列车16趟,其中晚点1小时以内7趟,晚点1至3小时6趟,晚点3小时以上3车次。

截止3日上午10时30分,广州火车东站发班晚点列车3趟(终点为湘潭、南雄、武昌),其中,晚点2小时的1趟,晚点4小时的1趟,晚点6小时的1趟,其他车次正常发班,候乘秩序正常。此外,广州南站列车发班正常。铁路部门将根据获取的人流数据,有针对性的调整进站、候车、乘车节奏和组织方式,同时调整应对等级,确保春运客流高峰时段,车站的客流组织流程顺畅和有序。

截止3日上午10时,全市公路客运站共发送客运班车2724班次;共发送5.5万人次。广州各大客运站场运营秩序正常,未出现旅客滞留现象。另外,民航方面旅客运输基本正常,运输秩序较好,个别航班因航路管制等原因略有延误。水路方面旅客运输基本正常,运输秩序较好,没有延误。

2月3日至2月6日期间,由于地铁广州火车站站厅实施临时管控措施,地铁二号线、五号线每日从首列运营时间至中午12:45时,在地铁广州火车站站双向“飞站”,停止上落客 。广州春运办提醒群众,乘坐地铁前往火车站的旅客朋友及时留意,合理安排出行。其他时段,广州地铁可能不定时采取春运应急措施,敬请广大旅客密切留意地铁站厅广播和现场指引,合理安排出行。

目前,火车站广场上候乘旅客人数较多,较为拥挤,广大候车的旅客朋友们按照火车站场的现场指示有序候乘,配合好执勤民警的指挥,共同打造平安和谐春运出行。

(责编:林龙勇、张海燕)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖