人民网>>广东频道

粤桂“暖流行动”将服务300万摩托车大军

2016年02月03日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“暖流行动”将服务300万摩托车大军

  2月2日,广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌到肇庆检查“暖流行动”情况,并与广西壮族自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞一同出席了在肇庆市封开县举行的粤桂工会推进农民工维权服务机制建设工作座谈会。

  黄业斌表示,两省区工会要进一步建立健全合作机制,拓展合作领域,延伸服务触角。他提出,要继续巩固“暖流行动”“温暖回家路”等合作品牌,争取在农民工维权、解决劳资纠纷、技能培训、就业创业等方面的合作实现新突破,努力让改革发展的成果惠及农民工,更好地服务两广改革发展和社会和谐,促进深化合作,实现共赢。

  据介绍,“暖流行动”是广东省总工会联合有关部门及地市,在春运期间开展的送温暖系列活动之一。今年的“暖流行动”分两个阶段共19天集中开展服务活动。活动在7个县(市、区)的321国道、263省道、349省道共设15个大型服务站(春节前设8个,春节后设7个)。省总工会投入资金300多万元,在肇庆、韶关、河源、佛山等地设置服务驿站,为邻近的广西、湖南、江西等省份的300多万骑摩托车外来务工人员安全往返广东提供优质、贴心的服务。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖