人民网>>广东频道

李春生检查督导广州火车站春运工作 全力以赴保障群众安全回家

2016年02月03日00:51    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月3日电   受北方持续雨雪天气影响,部分列车不同程度晚点,导致广州火车站连日来出现大批旅客滞留现象。2月2日晚,广东省副省长、公安厅长李春生带队到广州火车站检查督导春运安全保障工作,强调要严格落实省委、省政府,特别是广东省委胡春华书记、省长朱小丹对春运安全保障工作的部署要求,全力以赴落实安保预案,合理安排勤务,把保安全、保畅通各项工作抓紧抓实,保障群众安全回家。

李春生一行先后来到流花地区视频监控中心、广州火车站站内候车室、广场候车临棚等地,通过监控中心视频察看广州火车站旅客滞留情况,检查应急措施实施情况,亲切看望慰问候车旅客及值班民警。“我们一定全力以赴,保障你们能够安全到家!”在广州火车站站内候车室及候车临棚,李春生亲切与滞留的旅客交流,耐心解释列车晚点原因,并感谢旅客的理解和支持。

李春生指出,连日来,为应对广州火车站大批旅客滞留现象,广州警方及广铁警方全警出动,加强了部门联动,形成了工作合力,对滞留的旅客采取了有效的分流措施,值得肯定。

李春生强调,当前的春运安保工作任务还十分艰巨繁重,不能掉以轻心。要对恶劣天气对春运的影响予以高度重视,进一步增强责任意识、落实意识,加强组织指挥力量,采取有效措施,对滞留的旅客予以疏导;要把困难想在前,做好充分的准备,做好值班民警的勤务保障工作,全力应对好春运高峰期的到来;要切实维护好广州火车站的正常进站秩序和治安秩序,确保不发生任何安全事故,确保万无一失。(林龙勇 曾祥龙 陈健鹏)

(责编:林龙勇、张海燕)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖