人民网>>广东频道

广州二手楼市上月量稳价跌 成交价25665元/平方米

2016年02月01日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:二手楼市上月量稳价跌

  2016年首月昨日完结,广州二手楼市开局的走势如何呢?中原地产发布的最新报告显示,在去年12月成交宗数环比下滑9.3%后,今年1月广州二手楼市成交宗数环比回升10.3%,基本回升到去年11月份的水平。而二手成交均价为25665元/平方米,环比微跌0.6%,二手楼市实现平稳开局。

  数据显示,上月广州二手中心六区成交宗数约占全市91%。海珠、越秀、番禺、天河涨幅领前,分别环比涨28%、20%、10.7%及8.6%。海珠区二手成交宗数环比上涨主要集中在广州大道南、海珠西及新港西板块。越秀区则主要集中在五羊新城、东风东及北京路板块。

  中原地产逸景路二分行高级营业经理何小芳透露,元旦过后,分行所在的广州大道南板块二手成交量确实上涨较为明显。最主要的原因是,该板块的买家看好2016年的楼市,因此选择在年前入市。他们多是非广州户籍的客户,且需求户型集中在120~160平方米,总价在270~400万元的改善型住房。

  在成交均价方面,2016年首月均价环比下滑的区域主要是白云、荔湾、天河区,跌幅分别为7%、5.9%、3.2%。据中原地产天朗明居分行资深营业经理张运珍介绍,分行所在的天河东圃板块近期放盘量一般,但业主心态并不强势,议价空间也有2%左右,且春节前笋盘有所增多。(赖伟行)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖