人民网>>广东频道

广州已制定外地车错峰出行方案

2016年02月01日09:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗制定外地车错峰出行方案

  1月31日,在广州市政协举办的“咨情问政”会上,广州市交委相关负责人称,外地车错峰出行的方案已经制定,市政府正按程序作审批决策。

  上述负责人称,广州作为省会城市,将照顾其他城市来广州办事的外地车辆,但是将对已经本地化的外地车实行错峰出行。在施行此项政策前,广州将召开听证会,拿出两到三个方案听取社会各界的意见。

  “整个大方向是按区域和时段实行错峰。”上述人士表示,早在2013年,广州已跟珠三角其他地市以座谈等形式做过关于“限外”的沟通,各地交通部门之间一直保持紧密联系。目前,推进焦点是方案设计要解决各地的实际需求。

  对于城市拥堵状况,广州市政协委员郭俊向广州市公安局提问:“广州市高峰期外地车牌车辆比本地车要多,在高峰期针对非本地车牌的车辆能否有一些相关的措施,让车流错峰?”

  广州市公安局相关负责人表示,部门已经针对错峰限行的具体实施方式进行了充分的研究,做了大量准备工作。但具体什么时候实施,如何实施,还需要等待政府安排,同时需要采纳民意。

  郭俊告诉记者,现在广州本地车主需要以摇号上牌,如果只对本地车进行限行是不合理的。“但广州不应该限外。毕竟是省会城市,应该更积极地探索疏导的方式,而不是简单地限制。”他表示,有关部门应该让市民了解决策的形成和准备工作,这样可以减少误解。(成希 黄祖健)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖