人民网>>广东频道

去年广东省麻风病新发病例60例

2016年02月01日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:去年我省麻风病新发病例60例

  1月31日是第63个“世界防治麻风病日”,今年的主题为“加速行动,消除麻风危害”。 当日上午,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强率队到广东省泗安医院慰问麻风病休养员和防治工作人员。

  王国强要求全省麻风病防治工作者,要大力发扬以人为本、爱岗敬业、乐于奉献的精神,继续做好麻风病休养员康复服务,使全省每一位休养员都能安心休养、安享晚年。同时,他对志愿者们的工作表示感谢和敬意,号召大家学习和发扬志愿者不辞辛苦、无私奉献的精神。

  去年,全省麻风病新发病例60例,较前年70例下降了14.3%,麻风病患病率为0.27/10万,与历史最高患病率年份1961年的114/10万相比,下降幅度达99.8%。目前,广东省各级麻风病院村有麻风病休养员1896人,省财政每年安排600万元专项经费,各地财政也有相应的投入,有效保障了麻风病休养员的生活和医疗费用。(曹斯)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖