人民网>>广东频道

广州市十四届人大六次会议举行预备会议 选举主席团和秘书长

2016年02月01日00:27    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州2月1日电 (林龙勇 穗仁宣) 广州市第十四届人民代表大会第六次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于2月1日上午开幕。1月31日下午,广州市十四届人大六次会议在白云国际会议中心4号楼世纪大会堂举行预备会议,广州市委书记任学锋出席。会议由广州市人大常委会主任张桂芳主持。

广州市委、市人大常委会、市政府、市纪委、市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院、广州知识产权法院、广州警备区领导:温国辉、陈建华、陈如桂、陈志英、丁红都、王世彤、欧阳卫民、王 成、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、凌伟宪、李 力、谢宝怀、吴树坚、赵小穗、张嘉极、谢晓丹、蔡朝林、黎 明、刘年夫、王福成、欧名宇、柯珠军、余向阳、周素勤、钟健平、杨宗仁,老同志林元和、龙建安、陶子基、陈国安、周庆强、杨武、陈伟光、邬毅敏、严翠芳,以及大会主席团其他成员等出席会议。

预备会议经表决,选举产生了广州市十四届人大六次会议主席团和秘书长,大会主席团由70人组成,凌伟宪为大会秘书长;通过了市十四届人大六次会议议程;通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

随后,广州市十四届人大六次会议主席团举行了第一次会议,会议由张桂芳主持。会议推定张桂芳、凌伟宪、李力(女)、谢宝怀、吴树坚(女)、赵小穗(女)、张嘉极、周素勤(女)为市十四届人大六次会议主席团常务主席。会议通过了大会主席团执行主席分组名单。会议决定丁志强、叶 敏(女)、史琨(女)、李世通、李 瑾(女)、张永良、陈小清、陈创生、金晏晨(女)、周素勤(女)、袁锦霞(女)为大会副秘书长。

会议通过了大会会议日程;通过了《广州市第十四届人民代表大会第六次会议表决议案办法》;通过了《广州市第十四届人民代表大会第六次会议主席团关于代表提交议案截止时间的决定》,决定代表提交议案的截止时间为2月1日17时30分;通过了《广州市第十四届人民代表大会第六次会议主席团关于代表提出质询案或询问有关事项的决定》,决定代表联名提出质询案的截止时间为2月1日17时30分。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖