人民网>>广东频道

广州市政协委员曾志伟:今年关注交通与食品安全

2016年01月31日21:14    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州1月31日电(钟哲) 今日上午,政协第十二届广州市委员会第五次会议在广州珠岛会堂隆重开幕。广州市政协委员、香港艺人曾志伟提前20分钟到达会场。他表示,今年比较关注交通与食品安全问题。

广州市政协委员、香港艺人曾志伟。钟哲 摄

曾志伟说,交通拥堵问题不仅与车有关系,还与人有关系。“开车的人要有车德,就是市民开车要互相谦让一些。治理交通拥堵,不能光依赖政府,市民也要行动起来。现在很多市民自己开车送小孩上学,其实是可以坐校车的。”对于食品安全问题,他表示,食在广州是一个“金字招牌”,首先要保证食材的品质,才能擦亮品牌。“要保证在全国范围内,广州食品是最好的。”

曾志伟前几年曾提出在广州南沙建设影视城的想法,备受社会关注。今年再被问及南沙,他笑称“之前提到了太多次了”。他同时透露,去年曾经带着广州市政协委员到横店参观。“带大家看看,为什么横店那么偏僻还可以吸引那么多人去参观去拍戏?为什么我们广州不可以有呢?”

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖