人民网>>广东频道

张广宁刘悦伦罗娟龚稼立等人向宪法宣誓就职

2016年01月30日20:42    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州1月30日电(胡百慧)今天下午,广东省十二届人大四次会议第三次全体会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂举行,大会选举了张广宁、刘悦伦、罗娟为广东省人大常委会副主任,龚稼立为广东省法院院长。

大会还选举了卢炳辉、池志雄、邱显扬、张东明、张永安、张兴劲、陈世庆、林耀明、戴运龙为广东省第十二届人民代表大会常务委员会委员,表决通过陈世庆为广东省十二届人大华侨民族宗教委员会主任委员。

随后,广东省人大常委会在白云国际会议中心隆重举行集体向宪法宣誓仪式。广东省人大常委会主任黄龙云主持,广东省人大常委会组成人员共同见证。新当选国家工作人员走上宣誓台,右手举拳,向宪法郑重宣誓。

新当选国家工作人员向宪法宣誓。 林龙勇 摄

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

据悉,《广东省实施宪法宣誓制度办法》于2015年12月通过,自2016年1月1日起施行。该办法规定,广东省人大常委会主任、省长、市长、县长(市长、区长)、镇长(乡长)等,在依照法定程序产生后,需进行宪法宣誓。

宣誓仪式结束后,新任广东省人大常委会副主任刘悦伦接受记者采访时谈及宣誓的感受,他说“面对宪法那一刻,我感受到身上担负着沉甸甸的重担,思考如何将忠于党、忠于国家、忠于人民落实于日后的工作并贯彻始终。我认为,宣誓仪式有非常丰富的内涵。”

(责编:钟哲、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖