人民网>>广东频道

广州南站率先推出“摇一摇”服务 可查正晚点余票等信息

2016年01月29日23:50    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州1月29日电 本网从广铁集团了解到,1月29日起,广州南站率先推出“摇一摇”服务,只要打开手机蓝牙,用微信摇一摇功能,就能很方便地获取列车正晚点、余票查询、候乘信息等出行资讯,方便旅客掌握。

据广铁集团相关负责人介绍,为给旅客群众创造一个更方便、更温馨的出行环境,从去年10月份开始,该集团的微信运营中心就主动与腾讯微微团队建立了协作关系,通过三个多月的精心准备和严格测试,目前已实现了广州南站“摇一摇”信号全覆盖,能为旅客提供一个“随时、随地、随心”查询铁路资讯的服务新方式,充分运用互联网新技术,全力打造“互联网+智慧春运”。

“广州南站很大,取票、坐车常常难以分清方向,有时来来回回跑几趟,既走了冤枉路,又耽误时间,有一次还差点没赶上车。”正在南站候车的张小姐表示,这次推出“摇一摇”功能,查询信息很方便,解决出行中遇到的一些实际问题真的很管用。

据悉,除了“摇一摇”以外,广铁集团还通过“广州铁路”官方微博、微信、APP、图说广铁、广铁播报、微信城市服务等新媒体集群,形成了看得到、听得着、摇得出的多渠道、全方位资讯服务体系。(林龙勇 冯宇飞)

手机通过“摇一摇”服务,现场摇出来的各类出行资讯界面。

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖