人民网>>广东频道

广州首个社区基金启动 旨在打造“三社联动”社区公益平台

2016年01月29日21:23    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州1月29日电 今天,广州市白云区人和镇家庭综合服务中心(以下简称人和家综)的持续性服务项目,“希望之树”2016白云区人和镇长期病患者帮扶行动举行,在春节前夕为人和镇50户长期病患长者送上了节日的问候和过节物资。在活动现场,广州首个社区基金——广州市慈善会人和社区基金正式启动。

参与活动的领导嘉宾一行来到人和镇独居困难长者杨伯伯家中,送上春节过节物资。广州市民政局 供图

据了解,自2013年至今,“希望之树”长期病患者帮扶行动已经开展了三期,动员社会资源逐年增加,合计7.13万元,帮助了118户长期病患者家庭。在2016年举行的第四期帮扶行动中,人和家综根据长期病患者服务对象的共性需要,实现社区、社会组织、社会工作联合提供长期病患者帮扶服务,形成了多方参与资源共享、优势互补、相互促进的弱势群体服务创新体系。

在当天的活动中,广州首个社区基金——人和社区公益基金正式启动。该基金以“关注贫困、促进社区发展”为宗旨,为白云区人和镇辖区弱势群体帮扶提供支持,并支持白云区人和镇各村居内开展的其他公益事业。

广州市慈善会秘书长汪中芳表示,人和社区公益基金的设立,是“三社联动——联合社区、社会组织、社工的能量,为社区服务”精神的最好体现。他认为,社区公益基金一旦得到社区的认同,其持续发展的潜力很大。据了解,该基金原始资金数额为人民币3万元,目前已筹集近10万元。(钟哲 印锐)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖