人民网>>广东频道

广省科技金融促进会秘书处落地东莞

2016年01月29日16:22    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞1月29日电   昨日上午,广东省科技金融促进会(GAPSTF,以下简称促进会)在广州成立,下午在东莞举行了促进会秘书处暨广东省生产力促进中心东莞分中心揭牌仪式。

广东省科技金融促进会秘书处暨广东省生产力促进中心东莞分中心揭牌仪式。

 

促进会是由全省科技、金融专家学者以及从事科技金融工作和热心于科技金融结合、推进科技成果转化的单位和人员自愿结成,并经广东省民政厅注册登记成立的地方性、联合性、非营利性社会组织,是广东开展科技金融工作的重要平台。此次揭牌的促进会秘书处将负责促进会日常组织与服务工作。

揭牌仪式上,省科技厅副厅长叶景图强调促进会秘书处要创新工作方法,做好会员的组织与协调工作,加强对科技金融领域重要理论与实践问题的研究,服务好全省的科技金融推进工作。

促进会秘书处落地东莞也对东莞科技金融工作提出了更高的要求。东莞市副市长贺宇指出,“十三五”期间东莞将以更大的力度推进创新驱动发展战略,促进科技与金融的进一步融合发展。科技金融促进会的成立将为东莞的科技金融服务注入源头活水,带动东莞大众创业万众创新事业的发展。

同时揭牌的广东省生产力促进中心东莞分中心将依托广东省生产力促进中心的服务资源,以东莞市电子计算中心为承担主体,纳入省各地市生产力促进中心的共同框架,是广东省科技服务的重要力量。分中心将充分发挥生产力促进中心的资源整合效应,打造结合“互联网+”特征,集服务产业、支持企业、促进创业于一体的新型服务载体,促进东莞传统优势产业、战略性新兴产业和现代服务业同步发展,为建设创新东莞、和谐东莞提供更好的创新服务。(章辉 邓涛 )

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟亚洲最大地下火车站通车 福田站至广州南站42分钟 广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人广州2016年春运预计发送近3000万旅客 16应急点可安置82万人 广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记广东元旦实施“全面二孩” 奖励30天生育假二孩需登记 广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快广州每6人中有1名老人 老龄人口增速加快

24小时排行 | 新闻频道留言热帖