人民网>>广东频道

体育场亲子活动气球爆炸 六名小朋友被灼伤

2015年12月31日09:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:亲子活动气球爆炸 六名小朋友被灼伤

  有孩子家长伤势不轻。

  事发湛江一体育场 老人抽烟引发事故

  昨日上午9时许,湛江市霞山体育场发生氢气球爆炸事故,造成在现场参加2015湛江华南教育集团第三届亲子趣味运动会的小孩和学生家长共16人受伤入院。

  昨日,湛江市霞山区政府通报, 当时大批学生及其家长正在运动场参加2015湛江华南教育集团第三届亲子趣味运动会,现场发生一串小氢气球爆炸, 是由于有一老人抽烟引发,事故共造成10名家长、6名小朋友(3~4岁)被灼伤。

  事发后,伤者被送往附近的广东(湛江)农垦中心医院治疗,全部伤者均无生命危险。

  记者接报赶到现场看到,发生氢气球爆炸后,活动现场仍有很多人,现场的不少家长称,当时他们听到了爆炸声,但开始并不知道是炸伤了人。

  在广东(湛江)农垦医院烧伤科住院部,记者看到,这里住了许多受伤的家长和小孩,他们的脸上、手部都有受伤,其中一小男孩和男义工伤势较严重,身体及手足等部位不同程度被灼伤,有的部位表皮裂开。

  昨日,湛江霞山区政府通报了事故的基本情况,称事发后霞山区委、区政府及公安、消防、安监、教育等部门相关负责人紧急到场处理,并叫停主办方举办的亲子活动。随后,当地公安部门将主办方3名负责人控制,目前正作进一步调查处理。至记者昨日下午发稿时,事故的善后等相关工作仍在进行中。(关家玉 李忠)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖