人民网>>广东频道

惠州博罗5人夜晚乘车坠入鱼塘2人溺死

2015年12月31日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:5人夜晚乘车坠入鱼塘 3人游上岸2人溺死

  事故施救现场 严初 摄

  被打捞上岸的出事车辆 严初 摄

   记者30日凌晨时分从广东惠州市义务救捞队队长赵喜昌处获悉,29日傍晚7时许,在博罗龙溪镇一处鱼塘发生一起溺水事故,5人共乘一辆皮卡车冲入一处鱼塘,3人游上岸,2人溺死,一名溺水者于深夜零时分才被打捞上岸。

   赵喜昌介绍,29日傍晚7时许,在博罗县龙溪镇5人乘坐一辆皮卡小汽车,由于行驶速度快,又因天黑路窄,皮卡车连同5位乘车人,一同落入鱼塘3米多深的水中。汽车落入鱼塘后,有4人从车里爬了出来,并挣扎着浮出水面,尽管4人都不会游泳,但是因为距离岸边只有6米左右远,凭着求生的本能,有3人成功游上岸,另外两个,一个女的较胖,坐在副驾驶位置上没有爬出来,溺死车中,另一个男的浮出水面后,没挣扎多远,就沉入水底。

   惠州义务救捞队接到救助请求后,赵喜昌队长马上集结救捞队成员,驾驶救援车,迅速赶到现场,当时冲入鱼塘的皮卡车已被先前赶到的消防人员打捞上岸,虽然天气黑暗下雨,但是队员们没有犹豫,立即展开有条不紊地进行打捞,经过队员马迎涛穿着潜水装备多次探摸,于29日深夜时分,将溺亡水底的人员打捞上来。警方正调查事情发生原因。

   另据惠州市官方公布数据及救捞队队长赵喜昌统计,至目前为止,今年惠州当地全年至少共发生溺水事件62起,死亡67人,其中包括数名少年。((严初 康孝娟))

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖