人民网>>广东频道

东莞市“两会”下月中下旬开幕

2015年12月31日09:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:市“两会”下月中下旬开幕

  记者昨日获悉,2016年东莞市“两会”将于下月中下旬开幕。政协第十二届东莞市委员会常务委员会第二十次会议昨天下午召开,仅初步确定了政协第十二届东莞市委员会第五次会议开幕时间为下个月的中下旬,但具体日期尚未最终敲定。

  昨天,政协常委会还审议了各专门委员会2015年工作情况报告以及2016年的工作要点。记者了解到,提案委员会在2016年将健全提案线索征集机制,探索提案选题会、招标会等形式,引导委员找准建言献策的着力点,聚焦改革发展稳定的重大问题和群众关心的实际问题提出提案。此外,还将推动人民团体、专门委员会和界别提交提案,增加集体提案比重。

  据介绍,提案委员会为了让政协委员积极参与提案办理的全过程,及时了解提案办理进程,将完善提案答复反馈机制,重视委员反馈意见,对委员不满意的提案,要落实问责制,限期重新办理。对列入计划解决或短期内难以解决的提案,将通过提案办理“回头看”等活动,探寻解决途径。(李直建)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖