人民网>>广东频道

任学锋出席全国首家自贸区法院挂牌仪式

2015年12月31日08:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东自贸区南沙片区法院成立

  30日,广东自由贸易区南沙片区人民法院挂牌成立,省委常委、广州市委书记任学锋,最高人民法院党组成员、副院长李少平出席揭牌仪式并致辞。

  任学锋代表广州市委、市政府对广东自由贸易区南沙片区人民法院的成立表示祝贺。他说,法院的成立,将为南沙片区把制度创新经验上升到法律层面提供新平台,为南沙新区增创发展新优势增添新动能,为广州建设市场化国际化法治化营商环境发挥重要支撑作用。希望法院不负重托,平等保护各类市场主体的合法权益,创造更多可复制推广的经验。

  李少平说,广东自由贸易区南沙片区人民法院是全国第一家自贸区法院,希望为推动自贸试验区的改革探索与创新发展提供优质高效的司法保障。

  省高级人民法院党组书记、院长郑鄂,广州市领导丁红都、陈国、周亚伟参加。(黄少宏 刘冠南 史伟宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖