人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】实拍广州一男子“毒驾”撞伤3路人逃逸   被捕后称“没看到人”

2015年12月30日19:14  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

12月30日,广州市公安交警部门通报了近日查处一名男子“毒驾”撞伤路人的交通事故调查情况。

本网从广州交警提供的案发视频中看到,12月14日上午9点15分,中山大道棠东BRT公交站对出路段,当辆纷纷停下,行人开始过马路时,一辆银灰色小货车不仅没有停车让行,还直接撞向行人,将一名倒地的行人推行至BRT公交站的护栏处才停下;事后,该车辆司机未见下车,而是三分钟后直接驶离案发现场。

广州交警迅速锁定肇事车辆,立即协调“120”前往现场救治,一边使用视频监控对车辆进行追踪,一边指派附近巡逻的民警进行拦截。

9时23分左右,广州交警发现肇事车辆即将行驶至中山大道科韵路口,通过对该路口的交通信号灯进行调节,利用车流在此路口“逼停”肇事车辆,与此同时尾随而至的执勤民警迅速上前,一举控制肇事车辆与驾驶员。

据肇事司机黄某某交待,事发前一晚曾吸食了冰毒,当天早上偷开了自己弟弟的汽车直接上路。后来,他被交警抓获了,还不清楚驾车撞人的过程,一口咬定,“当时路上一个人都没有啊”。

目前,肇事嫌疑人黄某某已被公安机关依法拘留,案件还在进一步审理中。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)