人民网>>广东频道

6080套房仅3727户摇号 广州今年第二批公租房源保持充足

2015年12月30日22:17    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月30日电(钟哲) 今天下午,广州市住房保障办公开举行广州市2015年第二批公共租赁住房摇号预分配仪式。本批推出的房源共3678套完成预配租。广州市政协委员、申请家庭代表、新闻媒体以及市公证处公证员等共同见证了摇号预分配过程。

广州市2015年第二批公共租赁住房摇号预分配仪式现场。钟哲 摄

据了解,本次预分配原定供应6080套房源,共有3794户家庭参加了意向登记。其中,32户家庭经复核不符合本次意向登记条件;20户家庭在街道受理意向登记后表示放弃参加本次意向登记;7户家庭在街道受理意向登记后因提交资料不全或不符合要求,且未在规定时间内补充资料,视为放弃本次意向登记。

为确保公开公平公正分配,广州市住房保障办于12月23-27日对参加意向登记的家庭名单及意向登记情况在网站进行了公示,同时接受异议申诉。公示期间,受理异议申诉4宗,经核查,4户家庭异议申诉成功,另7户家庭经核查不符合本次意向登记条件,1户家庭放弃本次意向登记。经公示及复核,参加摇号配租的家庭共3727户。

数据来源:广州市住房保障办

据介绍,本次推出供应的6080套房源较为充裕,考虑到若整栋楼房分配入住的住户较少,住户需缴交的电梯等公摊费用较多,为减轻住户入住的经济负担以及便于集中管理,根据意向登记情况,在保证房源充足供应的前提下,广州市住房保障办办对龙归花园、瑞东花园2个房源数量较多的房源点供应量进行了调整,其中:龙归花园由1641套调整为1287套;瑞东花园由2192套调整为1016套;棠德花苑(新建)保持供应2247套不变。调整后的房源供应量为4550套。经摇号,3678户家庭取得公共租赁住房预配租资格。

值得注意的是,广州的公租房不再供不应求,今年的两批摇号均有所体现。今年7月,2015广州首批总共9831套公租房发布,也仅有3834户家庭参加了意向登记,3808户家庭“入围”抢房。广州市住房保障办相关负责人当时解释称,一方面是去年以来广州密集推出一批公租房,消化了部分需求,另一方面,大多数家庭都希望住在市中心,房源登记也集中在几个位于市中心的分散房源点。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖