人民网>>广东频道

给电力服务“加道菜” 惠州仲恺供电局为企业开辟绿色通道

2015年12月30日19:35    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网惠州12月30日电 今年11月,珠三角国家自主创新示范区正式挂牌。以珠三角为核心,广东正在加快建设创新驱动发展先行省,而新产业新业态正在南粤蓬勃生长。惠州仲恺高新技术产业开发区位于著名民主革命先驱廖仲恺先生的故乡,是全国88家国家级高新区之一,位于深莞惠区域核心,是国内重要的电子信息产业基地。为大客户“量身定制”供电方案,提供用电“直通车”服务,是惠州仲恺供电局今年推出的“主菜”,而“个性化”服务和“绿色通道”便是其中的服务项目。

仲恺供电局工作人员在对中京电子电气设备进行用电检查。林琳 摄

“动态调整”助推企业发展

整齐规划的厂区,伴随着机器“嗡嗡”的轰鸣声,惠州中京电子科技股份有限公司的生产车间里,一件件线路板产品,正有条不紊地从流水线上产出,工人们熟练地操控着机器,车间内忙碌但却有序。

惠州中京电子科技股份有限公司位于惠州仲恺高新区内,是国内大型的电子信息企业,2015年全年累计用电量达6227万千瓦时。近年来,其用电量已经超越三星电子厂,成为惠州仲恺高新区陈江区域内的第一大用电客户,每月的最高用电量超过600万千瓦时。

作为“个性化”服务的体验者,惠州中京电子科技股份有限公司公共环境部经理王建和告诉本网:“每年夏季的用电高峰期,我们都需要错峰用电。这时供电所就会提前通知我们,尽量了解我们的生产计划,避免在工作日停电。供电单位在这一点做的非常好,还会根据我们的运营状况做动态调整。总之,在日常用电的情况下,首先都是为我们用户考虑。”

本网了解到,中京电子公司的订单客户有几百位,每个月的产值有3000多万。如果遇到停电,生产线上的产品将全部报废,一天就会损失100多万,那么后果将不堪设想。“我们电子生产企业很看重信誉,对于客户下的订单,我们一定要按时交货。如果不守信誉,无法按时交货,那么损失的不只是货款,还有企业的声誉。所以安全可靠的供电,以及便利的用电服务对于我们来说真的很重要。”中京电子公司的负责人表示。

仲恺供电局工作人员在对中京电子电气设备进行用电检查。林琳 摄

“绿色通道”提供便利服务

今年9月,惠州仲恺高新区220千伏尾塘变电站投产运行。该变电站的投产,彻底解决了仲恺高新区陈江、沥林等镇长期错峰的电网“卡脖子”问题。而对区域内密集的企业用户而言,供电可靠性得到了大幅提升。供电可靠性提升上去,供电服务也不能落后。而供电服务到不到位,看其提供的服务是否便利快捷便知。

为大客户“量身定制”供电方案,供电所所长亲自关注报装流程,加快审批程序,使用户及时、快速地用上放心电……这是惠州仲恺供电局为用电企业开辟“绿色通道”的直观体现。

以中京电子公司为例,随着经营规模的扩大和产品订单数量的增多,该企业的用电需求也在不断增加。“我们今年接到的订单多,生产批量大,需要增加变压器容量。去到供电所报装以后,工作人员提供的服务非常到位,沟通工作也做得好。需要的资料,以及报装流程到了哪一步,工作人员都会及时与我们联系。”王经理对本网说。

“对于客户,我们会尽量满足他们的需求,简化报装和审批流程,让其体会到供电企业优质和便利的服务。”惠州仲恺供电局的工作人员表示。

针对用电客户的生产特点,进行动态调整,提供个性化服务,开辟绿色通道。在保障区域内有序用电的同时,尽量减少并让用户自主选择错峰用电时间段,是惠州仲恺供电局平衡企业生产与错峰用电的措施。此外,根据客户不同时期的用电需求,该局对每个客户的用电设备情况进行摸底,常态化开展客户用电检查,对客户的电气设备和电房环境进行实地拍照取样,通过现场及基础数据分析分步对客户进行“问”、“查”、“断”,排查隐患、维护消缺,不仅确保了电网运行安全,同时也得到了客户的好评。

对于惠州仲恺供电局为企业提供个性化服务和开辟绿色通道的服务项目,企业代表中京电子公司事业部副总经理梁保善给予了评价:“现在的电力服务是越来越好了,我们企业用电放心,对客户的信誉那是‘杠杠’的。”(林龙勇 相音卉)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖