人民网>>广东频道

河北定州一建筑工地围墙倒塌致2人死亡(图)

2015年12月30日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北定州一建筑工地围墙倒塌致2人死亡(图)

河北定州一建筑工地围墙倒塌致2人死亡(图)

  12月29日晚,河北省定州市一建筑工地围墙倒塌,造成经过该路段的祖孙二人被砸身亡。图为30日上午记者拍摄的事发现场。 于俊亮 摄

  与倒塌围墙相连的部分墙体已被消防部门推倒,以防事故再次发生。 于俊亮 摄

  事故现场已拉起警戒线。 于俊亮 摄

  中新网定州12月30日电 (吕子豪 于俊亮)12月29日晚9时30分许,位于河北省定州市107国道加油站南侧的一栋新建大楼工地围墙突然向外侧倒塌,导致接孙女下晚自习回家途径该地的祖孙俩被砸中,两人被救出后经抢救无效死亡。

  30日上午,记者在现场看到,事发地为一南北向的胡同,东侧的原来高约四米的围墙已基本倒塌(部分为救援时拆除),围墙东侧工地上有大堆的新鲜土方,胡同路面上有许多碎落的墙体和坍塌下来的土方。

  据参与现场救援的韩先生介绍,29日晚9时30分许,其邻居周先生去接上晚自习的孙女回家,途经事发路段时,路东侧施工工地围墙突然向西侧倒塌下来,将祖孙二人砸中。在家属和邻居报警后,消防官兵和公安民警赶到现场救援。当晚10时40分许,两人被救出送医。但事故抢救现场未见工程施工方参与。

  附近的住户刘先生称,倒塌围墙为施工方一个多月前新建而成,事发前墙内还在施工。

  据事发地所属定州市南城区办事处提供的关于该事故的情况汇报称,死者张某某,男,64岁,家住事发地附近的定州市某公司家属院;死者周某某,女,13岁,定州市实验中学初一学生,系死者张某某的孙女(该女孩随奶奶姓)。事故发生后,定州市委、市政府高度重视,迅速启动应急方案。公安、消防、南城区办事处工作人员迅速赶到现场,展开搜救工作。截至30日凌晨3时30分,经确认,无其他人员伤亡。被救出的祖孙两人经送定州市人民医院抢救无效死亡。

  据定州市住房和城乡建设局资料显示,发生围墙倒塌事故的项目为盛世综合写字楼项目,于2013年8月30日办理施工许可证,由河北陈氏房地产开发有限公司开发建设,施工单位是保定建工集团有限公司。

  据悉,事故发生后,定州官方针对该事故成立了专门协调解决工作组,并展开现场调查、死者家属抚慰等工作。目前,死者家属情绪稳定,事故善后和调查工作正在紧张进行。(完)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖