人民网>>广东频道

陕西咸阳一足浴店曝“行贿账单” 官方称系员工捏造

2015年12月30日10:58    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
原标题:陕西咸阳一足浴店曝“行贿账单” 官方称系员工捏造

咸阳市渭城区委宣传部官微截图

  日前,网上曝出了陕西咸阳某足浴店“贿赂账单”,涉及当地多个部门和人员。12月28日,咸阳市渭城区官方回应表示,涉事足浴店2名工作人员为隐瞒侵占公司款项,编造项目明细后冒领私分。

  网友发帖:足浴店花费31500元打点关系

  12月20日,有部分网友在论坛、微博发帖称,“我曾是咸阳市抗战路‘御指天娇店’的一名员工,一次偶然的机会,我看到店里的一些秘密,得知店里存在重大安全隐患,在执法部门的检查责令整改后,店方能从容应对,在各种违法违规的情况下还能正常营业,每月营业额近百万,背后就是给咸阳市渭城区各个执法部门逢年过节送礼,定期打点外围关系。”

  帖子后面还附有三张照片:一张是消防部门出具的一张验收报告,上面显示该店存在3项消防安全违法行为;一张是该公司今年11月份经营的利润表。除此之外,还有一张陕西禾正投资管理集团有限公司“御指天骄咸阳怡和店中秋节外围关系维护费用明细”的送礼清单。

  这份送礼清单的填写时间为今年9月7日,涉及23人。除了一名物业办主任,其余的22人都是公安、消防大队、环保、卫生等单位和部门的工作人员,“赠送礼品价值”从500元至3000元不等,共计31500元。

  事发后,该店已暂停营业。咸阳市渭城区委、区政府也责成区纪委对涉事相关人员展开调查。

  官方回应:员工侵占公款、私自编造

  12月28日下午,咸阳市渭城区委宣传部官方微博回应称,近日,网上曝出了咸阳某足浴店“贿赂账单”,当地多个执法部门牵涉其中,且根据职位不同,送礼的金额也有区别。回应明确表示,此事系咸阳御指天骄怡和店员工捏造款项私分,全文如下:

  近日,网上爆料御指天骄咸阳怡和店中秋节“外围关系维护费用表”,向当地相关部门工作人员赠送现金31500元。渭城区委、区政府高度重视,区纪委、区公安分局立即对相关人员进行调查。

  经初步调查,网爆“外围关系维护费用表”系御指天骄咸阳怡和店工作人员丁某某、陈某某为隐瞒侵占公司款项,私自编造的项目明细,后二人冒领私分。12月27日,公安渭城分局因涉嫌职务侵占罪依法对丁某某、陈某某采取刑事拘留措施,2人对捏造《御指天骄咸阳怡和店中秋节外围关系维护费用明细》、侵占御指天骄咸阳怡和店31500元的犯罪事实供认不讳,其中,丁某某分得赃款20000元,陈某某分得赃款11500元。

  目前,该案件正在进一步调查中。(李浩)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖