人民网>>广东频道

东莞虎门公布2015年"三公"预算 重大项目支出超三分之一

2015年12月30日10:12    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:重大项目支出超三分之一

  日前,虎门镇在其官方网站公布了2015年预算草案的报告,报告显示,预计2015年全镇一般公共预算收入241648万元,增长6%,以上收入加上年结余31827万元,2015年一般公共预算可支配财力273475万元。

  值得注意的是,虎门镇还公布了2015年“三公”预算情况表,虎门镇2015年“三公”支出为2900.31万元,但详细情况并未列出。

  重大项目建设:支出逾10亿元

  虎门镇公布的2015年财政预算报告显示,预计2015年全镇一般公共预算收入241,648万元,增长6%。

  2015年,虎门镇一般公共预算支出273,139万元,增长20.45%。从支出项目来看,教育卫生公共安全等排在各个列支科目的前列。

  从支出方面来看,占大头的支出科目为“城乡社区”(51672万元)、教育(44222万元)、公共安全(35672万元)、农林水(24839万元)等,在其列出的17项支出科目总支出为273139万元,收支相抵,2015年虎门镇一般公共预算结余336万元。

  重大项目依然是虎门镇建设的重头戏,其花费的预算也占了大头,发挥政府财政经济稳定和发展职能,有效扶持虎门镇实体经济发展,支持了镇属重点工程建设。

  预算报告显示,在加快重大项目建设工作中,虎门镇在2015年安排101908万元,主要用于滨海大道等4个BT工程项目建设,并扶持中国电子东莞产业园项目发展。

  产业创新:投入1910万元

  根据虎门镇公布的政府性基金预算草案显示,2015年,全镇政府性基金预算收入253150万元,同比减少73519万元,全部为国有土地出让金分成收入。以上收入加上年结余300万元,2015年政府性基金预算可支配财力253450万元。

  2015年,全镇政府性基金预算支出253,350万元,专项用于城市基础设施建设、征地及拆迁补偿支出、土地开发支出、支农支出、BT工程进度款、偿还政府性债务和其他支出。

  在推动产业创新发展方面,虎门镇则安排1910万元,主要用于举办第20届中国(虎门)国际服装交易会暨2015虎门时装周,申报国家级孵化器和专业镇服务平台,建设服装教育示范基地和设计研发中心。支持实施招商引资,开展专利调研及推广,支持企业科技创新。

  圆梦计划:安排882万元

  在人力资源培育方面,其分别安排162万元用于新生代产业工人“圆梦计划”学费资助,并安排882万元,主要用于落实好“2011-2015促进就业创业”政策,对户籍“3545”及就业困难人员实行就业奖励,对户籍毕业生到企业就业给予岗位补贴,对参加技能晋升培训人员给予补贴。

  在推进基本公共服务均等化和推动区域经济协调发展方面,虎门镇强化社区公共服务功能。

  2015年政府财政预算中,其继续从市镇参与税收分成收入中切块5%安排11118万元,用于补助社区基本公共服务支出,进一步减轻社区经济负担,对新湾社区实施“就高不就低”补助政策。根据威远岛社区经济相对滞后这一情况,虎门镇还安排1139万元,用于扶持威远岛四个社区及新湾社区加快发展经济。

  公务用车费用:2118.8万元

  此外,为了加大统筹发展扶持力度,虎门镇还安排4306万元,主要用于建设农(水)产品质量安全检测室,对社区基本农田和非经济林地实行分类生态补偿,对农业机械购置、种植粮食及农作物良种实行补贴。建设现代和高标准基本农田以及都市农业小型农区,支持养殖推广及病害防治,落实中央大中型水库移民和革命老区后期扶持政策。

  虎门镇2015年“三公”预算情况表显示,其今年“三公”支出2900.31万元,其中,公务用车费用为2118.8万元,公车购置费为122.09万元,公车运行维护费为1996.71元。

  因公出国(境)费用为47.96万元,公务接待费用为733.55万元。

  记者注意到,此份“三公”支出只是笼统的公布三项目的数据,并未具体说明各项费用使用情况。(何明强)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖