人民网>>广东频道

摸爬滚打如生存训练营 揭秘空姐是如何炼成的

2015年12月30日09:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:揭秘空姐是如何炼成的

  小朋友感受南航服务。记者乔军伟 摄

  12月29日,60余名市民代表和广东媒体代表应邀参加南航公众开放日活动,来到南航广州总部,揭开航空公司的神秘面纱,深入运行保障、空乘培训、产品服务等部门,探营亚洲最大航空公司,参观航空公司指挥中枢是如何运作、飞行机组在航班起飞前要做哪些准备,感受最新的儿童关爱服务,还亲身体验了机上急救和应急撤离演练等课程。

  市民代表和媒体代表首先来到南航的运行指挥中心参观。南航运行指挥中心的李佳介绍,“运行指挥中心就是南航的‘大脑’和‘神经中枢’,所有的飞机、机组和旅客信息都在这里汇集,工作人员24小时不间断对飞机、机组、航线等资源实施配置与优化,确保航班正常运行。”

  在南航培训部乘务培训基地,大家惊奇地发现,和想象的不同,这里不光有礼仪训练,还有水上逃生、救生滑梯、灭火装置等等各种模拟设施。准空姐们有的在救火、有的在跳水、有的跳滑梯,就像生存训练营,一个个摸爬滚打,怎么也和空姐优雅的形象联系不上。

  原来,在被航空公司录取后,空乘人员必须在培训中心经过3个月共340课时的专业训练才能正式上岗。

  “要想成为一名空姐,光长得漂亮是不够的,比如为了展现真诚、自信的微笑,我们每天都要反复练习。更重要的是,如果飞机遇到紧急情况时,我们要担负起组织旅客紧急撤离的职责。在日常的飞行中,还会经常有旅客遇到疾病等突发情况。我们的微笑源于有信心和能力为旅客提供贴心和安全的服务。”已经飞行超过十年的资深乘务长李白薇说。(李妍 南宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖