人民网>>广东频道

深圳二线关口交通改善工程全线开工

2015年12月30日09:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳二线关口交通改善工程全线开工

  29日,在机械轰鸣声中,深圳二线关口交通改善工程全线开工。梅林关、南头关、布吉关这3个深圳人民最常通过的二线关口将和其他12个二线关口(除同乐关)一起改造,9个月后目前交通瓶颈状况将彻底改变。

  今年6月,省委副书记、深圳市委书记马兴瑞在调研二线关改造工程现场时就指出,启动二线关口交通改善工程,是改善关口交通、市民群众受益的大好事,希望尽快完成交通改善工程,共同办成这件大好事,助推特区一体化进程。

  自深圳经济特区成立,就有一条83.5公里的特区管理线分隔着特区内和特区外。在这条“二线”上有16个被称为“二线关”的陆路关口,联系着原特区内外的交通。随着深圳特区内外一体化,这些二线关口成了制约特区内外交通的瓶颈。

  今年6月,深圳市启动二线关改善工程。深圳市相关部门迅速展开对各关口车检通道、联检大楼以及24个耕作口的拆除工作。同时,交通改善施工方案也开始制订。在随后6个多月里,深圳制订初步方案,在16个关口的附近居民中进行了多轮意见征集,多次举办政协委员、人大代表和交通专家的座谈会,探讨优化方案,最终推动实现二线关交通改善工程年底前的全线开工。(曲广宁)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖