人民网>>广东频道

江门后天起购房入户无面积限制

2015年12月30日09:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:江门后天起购房入户无面积限制

  29日,江门召开该市市政府十四届88次常务会议和市长办公会议,审议通过了《关于进一步推进户籍管理制度改革的实施意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,江门将取消“购房入户”住房面积需为50平方米以上的限制,并增加了“租房入户”的规定。

  《意见》明确从2016年1月1日起,全市取消农业、非农业以及其他所有户口性质划分,统一登记为广东省居民户口,实行城乡户籍“一元化”登记管理,并停止办理户口“农转非”和“非转农”。

  《意见》还修改了购房入户的规定。因为在今年7月省政府印发的《广东省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》中,对以合法稳定住所入户的住房面积没有进行限制,但江门市区目前对购房入户的住房面积规定为50平方米以上,因此江门此次修订将删除对住房面积的限制。

  此外,按照购房入户的政策规定,申请人需提供房屋产权证和国土证才能办理购房入户手续。江门市在购房入户政策实施过程中,不少购房者购买商品住房后由于各种原因导致延后才能办理房屋产权证和土地证,致使其本人和家属无法及时将户口迁入江门。对此,《意见》将对办理购房入户须提交房屋产权证和土地证,修改为凭住建部门登记备案的购房合同和全额购房发票办理。(陶然)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖