人民网>>广东频道

今年东莞全市20名学生溺亡

2015年12月30日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年全市20名学生溺亡

  12月29日起,东莞市公安局组织各级治安部门在全市开展“以案说防”之校园安全主题宣传活动。29日上午,市公安局在东莞中学初中部设主会场,在各镇(街)设分会场,同步启动主题宣传活动。全市公安机关治安系统干警以及教育部门、学校师生代表参加了启动仪式。

  在会上记者获悉,今年以来,公安机关破获涉校园刑事案件1宗、治安案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人3人。全市共发生涉及学生的溺水事故17起,造成20名学生死亡;发生交通事故7起,造成5名学生死亡,3名学生受伤。其中溺水已成为学生安全“头号杀手”。

  这次校园安全主题宣传活动的主题是加强在校师生,特别是中小学生的安全防范知识宣传教育,结合典型案例教育学生加强防拐骗、防溺水、防火灾、防交通事故等防范意识;通过开展应急处突演练,提升广大学生应对各类违法犯罪和治安灾害事故的能力。全市公安机关治安系统将会同各中小学校,通过举办法制安全专题讲座、派发校园安全宣传折页、更新校园安全宣传栏、开展校园安保处突演练等活动,推动校园安全工作。(郭文君)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖