人民网>>广东频道

广州网上预选车牌号31日试运行 仅限个人办理新小车注册登记

2015年12月29日22:42    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月29日电 (林龙勇 交宣) 本网从广州市交警支队获悉,12月31日广州市互联网服务平台“预选机动车号牌”业务将开始试运行。办理小型客车新车注册登记的个人车主在通过网上车管所、手机APP及客服电话进行中小客车注册登记预约后,可登录“广东省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台”预选机动车号牌号码。

据广州市交警支队相关负责人介绍,互联网服务平台“预选机动车号牌”系统开放时间为每日的9时到21时。试运行期间,广州市互联网预选机动车号牌业务仅限个人办理小型客车新车注册登记。尚未办理新车注册登记的小型客车,除选择原有的“10选1”或“窗口自编自选”的选号方式外,还可采用互联网预选号牌方式进行选号。试运行期间使用的号牌号段为2011年5月前已启用粤A001TH至粤A999ZZ号段的剩余号牌。

预选机动车号牌的选号方式分为两种,一是“5选1”:用户从系统随机生成的5个号码进行挑选,用户有10次“5选1”的机会;二是自编选号:用户有20次自编选号机会,但只能验证确认1次。

需要注意的是,车主办理注册登记预约成功后,可登录“广东省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://gd.122.gov.cn)”进行用户注册并预选机动车号牌。该预选号牌从成功预选后的次日起,15个工作日内有效。车主在预选号牌有效期内,按预约上牌时间到选定的车管所办理注册登记业务;如取消预约,车主只要在该号牌有效期内进行重新预约并办理上牌业务的,该号牌仍可使用。机动车预选号牌试运行期间只针对个人用户,个人用户分为两类,一是注册互联网服务平台后并绑定本人机动车或驾驶证的;二是只注册互联网服务平台并未绑定本人机动车或驾驶证的新车车主。对于第一类用户,可在进行注册登记预约后至预约上牌日期的前一天内,进行机动车预选号牌;对于第二类用户,须在注册成功后24小时内进行预选机动车号牌。

三是在办理过程中录入虚假信息或者盗用车辆信息等违规手段,以及成功预选机动车号牌后逾期未到车辆管理所确认号牌号码,或在有效期内主动弃用预选号牌,选用其他方式选号的,系统将自动列入监管,2年内将不能在互联网上预选机动车号牌。

互联网预选机动车号牌业务流程图。广州交警供图

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖