人民网>>广东频道

从"小弟"到"大哥" 39岁靳东出道22年不为人知的故事

2015年12月28日16:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:从"小弟"到"大哥" 39岁靳东出道22年不容易/图

  靳东,山东人,摩羯座,凭2015年现象级神剧——《伪装者》中沉稳英气的“明楼”一角,虏获万千少女心。冬至亦是他39岁的生日,东家人通过各种方式问“大哥”,“特别的日子里想要什么?”,他意味深长地回应“爱,除此之外,一切皆为过眼云烟…”

  器宇轩昂,儒雅本墨。一双会说话的眼睛,一个会传情的眼神,没人能抵御得了靳东的独特魅力。从《闯关东》里的温情一郎,到《温州一家人》中为爱出走的黄志雄,哪怕是话剧《日出》里的方达生,无论是怎样的人物设定,在“大哥”手中似乎都被演绎得游刃有余、熠熠生辉,“我喜欢通过角色来表达自己的思想,体会不同的人生,’明楼’不是最好的,诠释得最好的永远都在后面,这是演员身份最吸引我的地方。”

  因着一以贯之的演员身份,本着“一年只拍一部戏”的略显矫情接戏原则,靳东演艺圈摸爬滚打20多年,让很多“机会”与自己失之交臂,而其喜静、略闷、慢热、早睡早起,喜一人读书的性格,更被归为“混不开的另类”——“老干部”一列,对此,靳东有话说,“对于我们这个年龄段的演员来讲,已经处在了一个 承上启下的阶段,选戏和演戏一样都要严肃认真,懂得取舍,能一步一个台阶地走下去,就知足了。慢下来,给自己留更多的时间思考,享受生活,珍惜身边人,这才是最重要的。”

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖