人民网>>广东频道

《诗歌之王》周晓鸥排名垫底遭遇淘汰危机

2015年12月28日16:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《诗歌之王》周晓鸥排名垫底遭遇淘汰危机

  歌手周晓鸥演唱《青春啊青春》。

  12月26日晚20:30,四川卫视原创诗歌文化类节目《诗歌之王》第三期播出,在第二期施施然、熊天平踢馆失败后,原先的6支诗歌战队回到了同一起点,开启了新一轮的竞演。意料之外的是,前两期排名分别为第一、第二的梁芒、周晓鸥战队居然在第三期以43票排名垫底,在第四期踢馆赛即将来临之际,他们将面临淘汰危机。

  身为原零点乐队的主唱,周晓鸥在《诗歌之王》舞台上以其擅长的摇滚风格,在前两期演唱的歌曲《拯救》、《爱不爱我》不仅获得了现场百人诗评团的认可,也赢得了不少观众的肯定,他与梁芒的组合也因实力雄厚而呼声颇高。在第三期的“青春”主题下,诗人梁芒用诗作《青春啊青春》寻找逝去的时代记忆,用以纪念青春岁月,而周晓鸥则首次改变曲风,不唱摇滚唱民谣,用前所未有的柔情似水范演绎了这一曲青春之歌。

  诗人梁芒搭档歌手周晓鸥。

  当向来铿锵有力、豪放不羁的周晓鸥在荧幕前用民谣的方式将“青春”娓娓道来时,诗评团或因不适应他的曲风改变而没有投票,在其他诗人与歌手作品的强势竞争下,周晓鸥成了当晚的最后一名,而陈年喜、罗中旭表现稳定获得了第一名,青春气息十足的组合宇文珏、苏醒则成功逆袭,获得了第二名的佳绩。

  按照节目规定的赛制,2016年1月2日晚播出的第四期节目将再次迎来踢馆战队的挑战,如果踢馆战队当场分数进入前三名即宣告踢馆成功,那么两场积分排名第七位的诗歌战队将被淘汰,此次排名垫底的梁芒、周晓鸥战队很有可能遭遇淘汰。

  在紧张的赛程安排下,梁芒、周晓鸥组成的诗歌战队的命运如今成了未知数,他们能否顶住压力,再回排名巅峰让人颇为期待。 (文/唐平)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖