人民网>>广东频道

女子未婚先孕杀死新生男婴被判6年 男友获缓刑

2015年12月28日15:45    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女子未婚先孕杀死新生男婴被判6年 男友获缓刑

女子未婚先孕杀死新生男婴被判6年男友获缓刑

  未婚母亲杀婴 判决6年

  孩子父亲犯帮助毁灭证据 被判缓刑

  23岁女子王某未婚先孕,在出租屋内将刚刚生下的男婴杀死。事发后,王某正在读大学的男友乔某将婴儿尸体抛至垃圾桶内。今天上午,市一中院对此案一审公开宣判:判决王某犯故意杀人罪,判处其有期徒刑6年;判决乔某犯帮助毁灭证据罪,判处其有期徒刑2年,缓刑2年。

  此案于今年12月8日第一次开庭审理。

  王某毕业于河北一所专科学校,专业是医药营销。在校期间,王某认识了比自己小2岁的乔某,并确定恋爱关系。王某毕业后来到了北京,在一所药房当技师,乔某大四在读。

  今年4月23日早上,王某在自己的出租屋内生下一个男婴。因害怕孩子哭闹让别人发现,王某举起剪刀扎向了孩子的颈胸部,“当时是扎了四刀吧,之后孩子就再没哭过,也没动过”。

  当天傍晚,乔某赶到王某的住处时,孩子早已死去多时,但乔某对孩子的死因也未多问。因害怕被他人发现,第二天上午,乔某将孩子的尸体扔到了垃圾桶内。之后,清洁工发现婴儿尸体,随即报警。二人被公安机关抓获,后乔某被取保候审。

  在之前的庭审中,王某称自己虽然学习的是医药营销专业,但她对女性的生理并没有了解,不知道自己已经怀孕,也不知道该怎么处理生下来的孩子。但乔某却称,王某曾经对自己说过可能怀孕的事情。

  今天上午,王某和乔某同时被带进法庭,王某一直盯着旁听席的父母,与之前开庭时情绪激动大哭不同,今天的王某和父母都较冷静。

  法院认定检方指控王某的犯罪事实清楚,王某在到案后如实供述犯罪事实,加之与被害人是有血缘关系的亲人,与恶性杀人案有所区别,法院最终判决王某犯故意杀人罪,判处其有期徒刑6年。

  对于乔某,法院认定其系初犯偶犯,能如实供述罪行,主观恶性和社会危害性较轻,且为大四在读学生,法院最终判决乔某犯帮助毁灭证据罪,判处其有期徒刑2年,缓刑2年。

  宣判后,法官对王某、乔某进行了法庭教育。除了告诫王某要尊重生命,哪怕是刚出生的婴儿之外,法官还劝诫乔某要有所担当,不要一味替自己狡辩,逃避责任。

  “王某的父母也要反省,要多和自己女儿沟通、关心女儿”,法官最后说。

  张宇 文 李佳 摄

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统广东综合治理欠薪 欠薪企业将纳入银行征信系统 明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年明年起 国家教育考试考生作弊或被禁考1至3年 广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍 广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续广东56地区发寒冷黄色预警 未来几天阴冷天气持续

24小时排行 | 新闻频道留言热帖