人民网>>广东频道

小伙醒来见屋里多一人吓坏报警 原是邻居走错门

2015年12月28日11:40    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:小伙醒来见屋里多一人吓坏报警 原是邻居走错门

  醒来发现屋里多了一个人 原是邻居老人走错门

  “你是哪个?怎么在我家里?”“你是谁?这是我的家!”26日上午9点,家住沙坪坝区凤鸣香山小区的小李起床后发现家里竟然多了一个人,他吓了一跳立马报警。民警赶到后,发现这个人竟是同一小区内走失的老人,因其患有老年痴呆症,加上粗心的小李晚上没锁门,老人便把小李的家当成了自己的家。

  小李今年25岁,家住沙坪坝区凤鸣香山小区。25日晚,粗心的小李虚掩上防盗门,没锁好就进屋睡觉了。第二天早上9点,小李起床后准备上厕所,刚走出卧室就发现客厅沙发上坐着一名约70岁的陌生老人,“一言不发,也不像睡着了,更像是在发呆”。小李被吓了一跳,问道:“你是哪个?怎么在我家里?”老人却理直气壮地说:“这是我的家!”

  无奈之下,小李只好报警,覃家岗派出所的民警很快赶到现场。“老人家,你仔细看看这到底是不是你的家?”民警问。老人仔细看了看,说:“是有点不像。”随后,老人告诉民警,自己是潼南人,步行来到这里,前一天晚上,他见这户人家没锁门,就进来了,一直坐在客厅里没有走动。

  老人自称叫陈文军(化名),但家人电话、家庭地址都说不上来。民警准备将老人带回派出所调查,不料还没走出小区,一行人就遇到一名保安。“隔壁那栋楼的业主正跟我们物管说,家里的老人走丢了!”保安很快叫来了一名男子,该男子一见陈大爷就问:“爸爸,你走哪儿去了嘛,急死我们了!”

  原来,陈大爷患有老年痴呆症,与其儿子一起住在这个小区。前一天,陈大爷独自外出,找不到回家的路了,便在小区里盲目乱走,正巧遇到了没有锁门的小李家。陈大爷误以为到家了,就进去坐了一宿。(付迪西)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖