人民网>>广东频道

男子饭店用餐被绊倒 玻璃扎屁股流血过多死亡

2015年12月28日11:39    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:男子饭店用餐被绊倒 玻璃扎屁股流血过多死亡

  蚌埠一男子去当地一家饭店用餐,在包房内有一个10厘米高的台阶,由于台阶与地面颜色相近,男子未加注意,被台阶绊倒,跌坐在一张玻璃茶几上,碎玻璃割断了男子的动脉,导致其大量失血,送往医院后不治身亡。男子家人将这家饭店告上了法庭,法院认为饭店存在过错,判其赔偿30多万元。

  今年5月,顾某某到蚌埠一家饭店2楼一个包房用餐。包房内有一个约10厘米高的台阶将包房分为用餐区和休闲区,休闲区在台阶之上,摆放玻璃茶几和沙发,玻璃茶几靠近台阶。地面上铺设的木地板材质、色泽与高低台阶使用的木地板材质、色泽相一致。包房内无任何安全警示标志。顾某某准备走向餐桌里面时,不慎被台阶绊倒,摔坐在玻璃茶几上,破碎后的茶几玻璃刺入顾某某臀部,割断左髋内动脉,大量出血。120急救车将顾某某送往医院抢救,最终因失血性休克死亡。顾某某的家人认为被告经营场所存在安全隐患,要求被告赔偿损失。

  经过审理,蚌埠市蚌山区法院认为,顾某某到被告经营的场所用餐,被告对顾客的人身安全负有安全保障义务,用餐包房设置台阶,台阶与地面使用的木地板色泽相同,包房内又无任何安全警示标志,存在安全隐患。顾某某被台阶绊倒摔伤,造成失血性休克死亡,被告应当承担赔偿责任。结合本案案情,饭店承担60%的赔偿责任,法院判决饭店赔偿死者家人各种经济损失费30多万元。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖