人民网>>广东频道

女子轻轨车厢为孩子把尿拒绝清理 呛声批评者

2015年12月28日11:39    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:女子轻轨车厢为孩子把尿拒绝清理 呛声批评者(图)

  【摘要】 乘坐轨交时,遇到孩子想如厕,不同家长会有不同对策,其中有一种行为特别惹人厌:直接在车厢里把尿。上周一,一名女子就因此被乘客指责“没素质”,结果她不仅呛声对方“莫非你生来就有吗”,还拒绝清理现场,任由尿液在车内流淌。

  女子轻轨车厢为孩子把尿却拒绝清理

  乘坐轨交时,遇到孩子想如厕,不同家长会有不同对策,其中有一种行为特别惹人厌:直接在车厢里把尿。上周一,一名女子就因此被乘客指责“没素质”,结果她不仅呛声对方“莫非你生来就有吗”,还拒绝清理现场,任由尿液在车内流淌。

  曝光此事的市民宋先生称,当天晚上9点钟左右,他从九公里进站乘车。上车后没多久,他就发现一名目测约30岁的女子把两三岁的女儿一把抱起,脱掉其裤子后就开始把尿。

  “很自然的样子,我让她去车站厕所,她说孩子憋不住了。”宋先生说,小孩当时并没有哭闹,看表情也没有憋得受不了的样子。而且他曾两三次要求女子把尿液清理干净,都遭到了拒绝,因此他指责对方:“你怎么这么没素质,这是公共场所,你以为是你家吗?”没想到,女子随即反问:“莫非你生来就有素质吗?”看到母女俩在回兴站下车时,尿液还十分扎眼地在地板上流淌,宋先生很是无语。

  虽然孩子急着上厕所可以理解,但这并非无解。根据类似事件,可以试试以下办法:带婴幼儿出门时,请备好纸尿裤;如孩子已有自控力,请及时安抚他(她)并在下一个站下车,绝大多数轨交站均配有卫生间。同时,可带上塑料袋等以备不时之需。如实在憋不住需要解决内急,请在事后将排泄物清理干净,这是尊重他人的表现,也是自身素质的体现及言传身教的机会。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖