人民网>>广东频道

深圳侧接线建成后三大高速可直通深中通道

2015年12月28日09:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:建成后三大高速可直通深中通道

  12月25日,深中通道深圳侧接线工程开工建设。目前,深中通道的工程可行性研究报告已于近日获得国家发改委批复,但主体工程尚未开工。那么,深中通道深圳侧接线工程开工对于深圳将会带来哪些改变呢?记者了解到,深中通道深圳侧接线工程将连接深中通道、广深沿江高速、广深高速、机荷高速、机场新航站楼、大铲湾疏港通道,其建成后,将解决沿江高速进出机场不便的问题,还将解决广深沿江高速和广深高速、机荷高速的无缝切换问题,建成后广深高速、沿江高速、机荷高速都可直通深中通道。

  据悉,深中通道深圳侧接线东接机荷高速,西接深中通道,主线全长5.7公里。项目新建的机场互通立交将是深中通道、广深沿江高速公路、深圳机场进行交通转换的复合式枢纽互通立交。

  此前,南方日报曾报道,目前通车的沿江高速直线距离机场很近,但由于没有互通立交,走沿江高速去机场要绕行十几公里。而在深圳市交委此前的相关回复中则表示,机场与沿江高速的接驳将在修建机场互通立交时予以解决,而机场互通立交建设方案将有待深中通道建设方案确定后才能建设。

  深圳市交委表示,深中通道深圳侧接线建成后,将解决车辆通过广深沿江高速上下机场不便的问题。此外,还有利于提高深圳市车辆通往广州、中山方向的通行效率,缓解深圳市交通压力,有利于增强深圳市东西高速公路主骨架的联系,充分发挥深中通道、广深沿江高速、机荷高速在广东省高速公路网的整体效益,有利于完善深圳综合交通运输系统,形成机场、港口客货流的快速集疏通道,将水、陆、空运输连为一体,对促进深圳市乃至整个珠三角经济的发展都具有重要意义。

  此外,深中通道深圳侧接线横跨沿江高速、广深高速连接深中通道和机荷高速。其建成后,还将解决广深沿江高速和广深高速、机荷高速的无缝切换问题,建成后广深高速、沿江高速、机荷高速都可直通深中通道。(曲广宁)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖