人民网>>广东频道

广州燃气企业继续为无卡用户送气最高将罚5万元

2015年12月28日09:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:企业继续供气 最高罚5万元

  一边是用户供气卡办卡率低,另一边则是企业继续为无卡用户送气,令广州市推进瓶装液化气用户凭卡供气制度受到不少阻碍。昨日,广州市城管委明确表示,从明年1月1日开始就“来真”的了,没卡的瓶装气用户将面临强制“断气”,而燃气企业继续为无卡用户送气,将发现一宗查处一宗,每宗面临3万至5万元的罚款。目前,各燃气企业正抓紧为用户上门办理供气卡,办理过程也非常方便快捷。

  按照规定,从12月1日起,用户凭供气卡购气,无供气卡将无法购买和使用瓶装液化气。但记者采访发现,目前广州全市有280万瓶装燃气个人用户,但实际上派发的供气卡只有14.73万张,大量用户并没有换领供气卡,供气卡推行遭到“冷遇”。有居民表示,换供气卡手续麻烦,因此不愿意换领供气卡。据了解,由于领供气卡需要用户提供二代身份证等资料,相当一部分用户出于隐私安全的考虑而不愿办卡。

  对此,广州市城管委昨日表示,目前向用户推行供气卡的工作,进展得不很顺利。广州市城管委燃气处处长谢亮表示,“到社区宣传、在媒体上传播,有燃企甚至推出‘领供气卡送保险、优惠5块钱’、送油送米等举措,但用户就是不积极换领。”

  除了居民换领热情不高,一些燃气企业的“推波助澜”也导致换领工作进一步受阻。目前,即使用户没有供气卡依然能购气用气,燃气企业对此也“只眼开只眼闭”,继续为无卡用户送气。记者昨日就致电某燃气企业,询问没有供气卡在手能否继续送气。对此,接线的燃气企业工作人员回答表示“可以”,但需要记下记者的详细地址和电话。(全杰 成广伟)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖