人民网>>广东频道

广州市委召开统战工作会议 任学锋出席

2015年12月28日09:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市委召开统战工作会议

  任学锋出席并讲话 张桂芳苏志佳出席

  日前,广州市委召开统战工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委统战工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市统战工作。市委书记任学锋出席并讲话。市人大常委会党组书记、主任张桂芳,市政协党组书记、主席苏志佳出席。

  任学锋指出,近年来,全市统一战线认真贯彻中央和省委的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,广泛凝聚人心、汇聚力量,不断增强统一战线成员思想共识,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐发展,各方面工作取得新成绩。

  任学锋强调,做好新形势下的统战工作,必须深入学习领会习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,全面贯彻中央和省委的部署要求,准确把握中央对统战工作的新定位,科学分析统战工作面临的新形势新任务,坚持原则、讲究方法,抓住着力点,精准发力,推动广州统战工作上新水平,为促进改革发展稳定凝聚强大正能量。要着力开展多党合作和政治协商工作,推进政党协商制度化、规范化和程序化,支持民主党派、无党派人士参政议政并加强自身建设,发挥好民主党派和无党派人士的积极作用。要巩固基础、拓展平台,用心把握知识分子的思想状态和工作特点,注重采取个性化方法,提高党外知识分子工作的实效。要坚持团结、服务、引导、教育的方针,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要发挥广州的独特优势,做好团结凝聚港澳台和海外同胞的工作。要紧紧围绕促进团结、维护稳定,及时研究解决新情况新问题,扎实做好城市民族工作和宗教工作。

  任学锋强调,做好新形势下的统战工作,要深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强统战部门自身建设,强化以区为重点的基层统战工作,加大党外代表人士队伍建设力度,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

  市委常委、市委秘书长陈国主持会议。市政协党组副书记、副主席,市委统战部部长陈明德作《中共广州市委贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉的实施方案》(征求意见稿)的起草说明。市委组织部、市卫计委、广州大学、番禺区委统战部等单位有关负责人作交流发言。

  市领导王世彤、欧阳卫民、赵小穗,市中级人民法院党组书记、院长刘年夫,市局以上有关单位、市管企业、驻穗有关单位党员负责人,各区委书记、区委统战部部长,市属高校党委书记,统战工作部门负责人等参加。(毕征 史伟宗 穗统宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖