人民网>>广东频道

胡春华:始终坚持党校姓党原则

2015年12月28日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:始终坚持党校姓党原则 切实加强和改进我省党校工作

  26日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习全国党校工作会议及中央宣传部加强国际传播能力建设工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话和两个会议精神,不断改进我省党校工作,加强国际传播能力建设,切实把中央的部署要求落到实处。

  会议强调,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话是指导做好新形势下党校工作的纲领性文件,要深入学习贯彻。要始终坚持党校姓党原则,毫不动摇地把党校姓党作为立校办学的根本准则和根本遵循,用党校姓党统领教学、科研、管理等一切工作,指导党校的建设、改革和发展。要切实加强和改进我省党校工作,突出主业主课,抓好党章党规党纪的学习,科学合理设置班次和课程,改进教学方式,加强师资队伍建设。要进一步加强对党校工作的组织领导,各级党委要认真履行主体责任,党委书记要履行好第一责任人的责任,分管领导要负直接责任,各有关部门要积极支持帮助党校解决实际困难,各级党校要把从严治党要求和从严治校方针紧密结合起来,不断提高自身的建设管理水平。

  会议强调,要进一步加强我省国际传播能力建设,主动适应对外宣传工作的新形势,深入整合全省国际传播资源,推动国际传播能力建设迈上新台阶。各级党委、政府要加强对国际传播能力建设工作的组织领导,宣传部门要加强统筹协调,各有关部门要积极支持配合,省直有关宣传文化单位和各主要媒体要把国际传播能力建设作为“一把手”工程,形成工作合力,确保取得实效。

  会议还研究了其他事项。(徐林 岳宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖