人民网>>广东频道

江门千里“潮人径”全长1600公里 串联全市碉楼、湿地等景点

2015年12月28日09:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:江门千里“潮人径”启用

  昨天上午,“2015中国侨都千里潮人径启用仪式”在新会圭峰山举行。来自江门、广州等珠三角各地数百名嘉宾及驴友,共同启动“2015中国侨都千里潮人径”欢乐休闲之旅。千里“潮人径”将江门全市的碉楼、海岛、温泉、湿地、名山古刹、名人故居等串珠成线。

  今年年初,江门市提出“旅游强市”战略,并作出了系列部署,“潮人径”就是其中的重要内容。通过近一年的努力,全市已建成总长超过1600公里的潮人径。根据《江门市加快建设旅游强市工作纲要(2015-2020年)》的发展战略目标,到2017年,全市将建设总长达3000公里的潮人径,将打造成为“广东第一步行径”。

  在昨天活动中,江门市推出了《中国侨都潮人径导游APP》,它利用移动互联网设备,为旅游者提供全市精美的卡通景点地图、GPS景点精确定位、潮人径分布及特色,各段潮人径路线语音导航,周边旅游景区及旅游线路推荐等。《中国侨都潮人径导游APP》还融合了社交聊天与预警系统功能,确保游客在旅途中的安全。

  昨天上午,“2015中国侨都千里潮人径”启动后,驴友们体验了新会圭峰山“潮人径”。(黄文生 严建广)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖