人民网>>广东频道

广东医患纠纷数量现下降趋势

2015年12月28日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:医患纠纷数量粤现下降趋势

  27日,全国医患纠纷人民调解学术论坛暨广东省法学会卫生法研究会2015年年会在南方医科大学召开,会上透露,广东医患纠纷数量出现历史拐点。

  《广东省医患纠纷现状实证调查研究报告》显示,2014年广东省共发生医疗纠纷7856件,比2013年下降16.97%。2015年1月—10月共发生5986件,比2014年同期减少15.3%。广东医调委主任王辉介绍,广东医患纠纷数量在连续5年持续增长的情况下出现历史拐点,开始出现下降趋势。

  王辉说,目前,处理医患纠纷进入良性发展阶段,患者对医调委的认识有较大改善,患者主动在医调委进行报案的占比达80%,医患关系进入了良性、合理、合法的解决态势。(曹斯 赖盼闻 许秋灵 王宇涵)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖