人民网>>广东频道

广东省直公车拍卖:周二周四还有159辆公车待拍

2015年12月28日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:周二周四还有159辆公车待拍

  省直公车拍卖第六场27日举行,这场从13时30分开始的拍卖会持续了近7个小时,最终67辆公车成功拍出66辆,有一辆流拍,成交率98.51%,总起拍价(不计流拍车)280.2万元,总成交金额409.85万元,溢价率46.27%,成交均价为6.2万元。

  车龄5年以下更受欢迎

  本场拍卖会继续采用网络拍卖形式,竞买者可从拍卖机构网站或APP上出价竞买。记者留意到,总体而言,本次拍卖会车龄在5年以下的车辆受欢迎程度较高。其中,标王为4号标的,一辆柯斯达牌中巴,这辆2011年登记的中巴也是公车拍卖以来起拍价最高的车,为26万元,经过15轮叫价,最终成交价为28.8万元,溢价率为10.98%。自省直公车拍卖举办以来,凡是有中巴参拍的拍卖会,标王均“花落”中巴。

  本场拍卖会有两辆车并列最低成交价(2500元),分别为起拍价2000元的金杯海狮面包车和起拍价1000元的别克君威轿车,两辆车均车龄较长,登记时间分别为2000年和2001年。

  159辆待拍车辆109辆5万以下

  本场拍卖会结束之后,本月还有两场省直公车拍卖会,共有159辆公务车。据了解,这两场拍卖会将于29日、31日两日举行,将在车唯网拍卖。

  其中,12月29日拍卖会共68台公务车,主要车型包括昊锐、雅阁、奥德赛、凯美瑞、别克GL8、金杯、三菱吉普、柯斯达等。而12月31日拍卖会共91台公务车,主要车型包括丰田霸道、雷克萨斯、奥德赛、三菱、丰田吉普、别克、尼桑、凯美瑞、柯斯达、海狮、雅阁、金杯等。

  据了解,这两场拍卖会车辆以5年—10年车龄为主,其中车辆最低起拍价仅5000元,1万元以下的有26辆,1万—5万元的有83辆,5万元以上的有46辆,10万元以上的只有4辆。在车龄方面,5年以下的有21辆,5年—10年的有93辆。

  车唯网相关负责人介绍,在行驶里程方面,这两批公务车也比较有优势,20多辆车的公里数低于10万公里。其中一辆2011年汇众牌伊思坦纳面包车才行驶1.6万公里,起拍价3.5万元;另一辆2011年的日产皮卡公里数仅为1.85万公里,起拍价6万元。(郭小戈 谢庆裕)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖