人民网>>广东频道

广州11月受理案件类警情降近7% 抓获违法犯罪人员2588名

2015年12月25日20:48    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月25日电 (林龙勇 钟志清 梁荣忠) 据广州市公安局新闻办公室通报,11月份,广州全市受理案件类警情同比下降6.9%;各级巡逻力量共抓获各类现行违法犯罪人员2588名,查获被盗抢机动车14辆及其他违禁物品一大批。

11月,广州警方通过视频监控系统协助破获刑事案件2850宗,抓获涉案人员2420人。11月9日,海珠区公安分局江南中派出所通过视频巡查,在江南大道中富力天域海珠城附近抓获1名入室盗窃嫌疑人,现场搜获作案工具。

广州全市公安机关按照立体化巡逻防控工作机制的要求,大力加强治安基础建设,实时调整勤务部署,增强巡防工作的针对性,提升重点地区巡防整治工作成效。

11月5日,天河区公安分局民警在体育中心附近抓获1名盗窃嫌疑人,缴获事主被盗挂包等物品。11月15日,黄埔区公安分局永和派出所民警在永岗社区横迳路附近抓获2名盗窃嫌疑人,当场缴获赃物摩托车1辆及作案工具。

11月18日,白云区公安分局江高派出所民警在江村市场便衣伏击时,发现1名驾驶黑色女装摩托车的男子形迹可疑,立即上前盘查,该名男子驾驶摩托车逃跑,民警追上并截获该摩托车,抓获该名嫌疑人,当场在其摩托车座下的储物箱内搜获少量毒品。

11月19日,海珠区公安分局民警在华南快速路沙溪出口附近截获1辆可疑小汽车,抓获1名嫌疑人,并当场在车内查获冰毒约50克,后循线追查,在天河区、海珠区再抓获5名贩毒嫌疑人,查获冰毒1850克。

11月23日,市公安局便衣侦查支队民警在白云区夏茅公交车站附近抓获2名盗窃嫌疑人,当场缴获赃物手机1部。

广州警方表示,将结合年底社会治安特点,科学调整勤务部署,重点加强辖内主干道、专业批发市场、客运站场、商业步行街等人流密集公共场所的巡逻防控和视频巡查,同时组织治安员、平安志愿者、保安员等义务力量落实社区巡防,强化执勤规范,全面加大节假日安保力度,保障全市治安秩序良好稳定。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖