人民网>>广东频道

中山市委原副书记、政法委原书记邓小兵严重违纪被双开

2015年12月25日17:12    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月25日电(钟哲 穗纪宣)据南粤清风网:日前,经广东省委同意,广东省纪委对中山市委原副书记、政法委原书记邓小兵严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邓小兵违反组织、人事纪律,利用职务上的便利为其亲属谋取人事方面的利益;违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物;玩忽职守,造成国家巨大经济损失,其行为已构成严重违纪。其中利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物等行为已涉嫌犯罪。

邓小兵身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予邓小兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖