人民网>>广东频道

广东警方从加拿大劝返一外逃人员投案自首 主动退赃2000万元

2015年12月25日16:19    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月25日电 (林龙勇 曾祥龙 刘国光) 据广东省公安厅通报,近日,在公安部部署的“猎狐2015”专项行动中,广东省汕头市公安机关成功从加拿大劝返1名外逃人员投案自首,并主动退赃2000万元。

据通报,犯罪嫌疑人谢某于2014年3月以虚构借款用途,伪造虚假借款相关文书证明的方式,骗取受害人2000万元后,于2014年11月3日逃往加拿大。

“猎狐2015”专项行动开展以来,汕头市、澄海区两级公安机关全力开展劝投工作,向犯罪嫌疑人家属阐明法律政策,并通过其家属规劝谢某投案自首。

在法律的高压和政策的感召下,2015年12月初,犯罪嫌疑人谢某终于通过其家属向办案单位表达回国投案自首的意愿,并主动变卖别墅、车辆等财产,将涉案资金2000万元全部偿还被害人,取得受害者谅解,争取法律的宽大处理。2015年12月24日,谢某从加拿大温哥华乘机回国,向办案单位投案自首。

据了解,该案系广东省公安机关开展“猎狐2015”专项行动以来,退赃金额最大的一宗案件,成功实现了“追逃追赃一起抓”的工作目标。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖